20 декабря, 2017

Я САМА СЕБЕ БРЕНД! У НЕЕ МНОГО ЛИЦ И ПРОФЕССИЙ. КАКАЯ ОНА НАСТОЯЩАЯ?

Телеведущая и певица, продюсер много численных проектов, главный редактор и совладелец глянцевого журнала, а так же прекрасная жена и мать. У нее много лиц и много профессий. Какая она настоящая? В делах, в жизни и красоте нам поведала секреты успеха Баян Есентаева.


У вас столько проектов, сложно ли быть женщиной продюсером, когда вы все успеваете?
Быть женщиной вообще в наше время очень сложно, хотя в чем-то наоборот легко. Правила игры для всех равны, никто не будет делать поблажки в работе только потому, что ты женщина. Меня ничего не гонит на работу. Я высыпаюсь до двенадцати, потом пью чай со своей семьей и иду по делам. У меня не нормированный график и иногда я работаю по ночам, но у меня остается куча свободного времени. Если бы не была такой ленивой, можно был бы еще пару проектов взять. Наверно все дело в команде, которая со мной работает. Я же ни одна все это делаю. Это коллектив, который работает как швейцарские часы. Все выстраивалось годами. И теперь мы можем давать жизнь сложнейшим проектам, буквально снимая их за сутки.

 

В чем секрет такой слаженности?
Никакого секрета нет. Мы все подруги дружим в течении двадцати лет. И не просто так пришли в эту сферу, кто-то много лет проработал журналистом, кто-то в музыкальной сфере. Когда мы соединились, то получился хороший тандем. Например, пока я работала на телевидении, моя сестра занималась продюсированием артистов на эстраде. Мы обменивались информацией, и я чему-то училась, глядя на нее. Нас не много в компании всего 5 женщин, на которых все это держится. Поначалу было страшно, особенно когда мы стали снимать первый «Гашик Журек», но чутье нас не подвело. Мы на подсознательном уровне понимали, что это бомба. Та оно и произошло! Наверно секрет успеха еще и в том, что мы всегда нанимаем профессионалов.

И все-таки вы больше женщина или продюсер?

Я однозначно в первую очередь женщина! Возможно, я создаю впечатление железной и не всегда покладистой. Я бы очень хотела некоторые свои черты характера куда-нибудь сдать или кому-нибудь отдать. Со мной не просто! Но это тоже отпечатки определенных жизненных ситуаций. Не секрет, что когда-то я была девочкой для битья. Только ленивый ни говорил мне, что я никчемная и ненужная, что мне надо уйти из телевидения. Я все это прошла! Поэтому сейчас любое действие конкурента для меня лишь очередной момент закалки. И я даже не расстраиваюсь. Хотя конечно есть и интриги и сплетни. Кто-то не нравится мне, кому-то не нравлюсь я.


Но вы привыкли все-таки больше нравиться. Есть у вас свои секреты обольщения?
Я не могу все время быть обворожительной. Например, сейчас, я в спортивном костюме и без грамма краски на лице. Однако, у меня уже давно не возникает комплекса неполноценности по этому поводу. Когда мне надо, я буду яркой. В этом плане я научилась быть свободной. Не надо забывать, я телеведущая и прекрасно понимаю, что есть определенный тембр голоса, рабочая сторона лица, макияж, одежда, все это вкупе создает определенный образ. И я пользуюсь этими навыками в необходимых случаях.


На KFW дизайнер из Франции привез платья для красных дорожек ценою в 40 тысяч евро. Вы бы купили себе такое?
Нет, я бы не купила себе такое платье. И я могу сказать, что никто из медийных личностей не зарабатывает столько, чтобы купить такое платье. Красных дорожек у нас достойных нет для такого платья. Куда его надевать? Да я люблю шопинг. Как все женщины не зависимо от их кошелька и социального статуса. Это нормально! Но я не гоняюсь за брендами. Я могу появиться на публике в сарафане от «никого» и при этом не буду чувствоваться себя хуже рядом с женщиной одетой в бренды. Я сама бренд! И потом одеваться по последним тендециям - большой труд. Кучу информации надо в уме хранить. У меня не хватает на это терпения. Я даже в салон красоты хожу раз в четыре месяца, потому еле переношу четырех часовую процедуру покраски волос. А маникюр я вообще делаю сама, потому, что терпеть не могу, когда кто-то роется в моих ногтях.


А как же SPA?
Я люблю SPA, но хожу туда редко, в основном, когда отпуск. Вот на что я действительно уделяю время и трачу колоссальные суммы, так это на уход за кожей. У меня огромное количество масок, скрабов, кремов. Я начинаю день с маской и заканчиваю. Даже если я приду в четыре утра уставшая. Я все равно умоюсь, наложу на лицо маску, полежу, потом иду смывать и спать. Утром, никогда не выхожу из дому, если не сделаю на лицо маску. Мне кажется, женщина должна ухаживать за собой, но без фанатизма.